宜家家居官网-宜家电商-提供客厅,卧室,厨房,各类家居灵感和产品解决方案- IKEA

宜家将于2021年停止销售不可充电的一次性碱性电池

一直以来,宜家致力激励和帮助人们过上更健康、更可持续的生活,为此,宜家将于2021年10月之前在全球宜家家居产品系列中停止销售一次性碱性电池。宜家希望通过这一决定,鼓励经常使用电池的消费者转而使用充电电池。长期使用充电电池,有助于消费者省钱和减少浪费。

一次性碱性电池ALKALISK 艾卡利斯 系列

当前有多项电池生命周期评估对比研究表明,对于高能耗、需要定期供电的普通家用设备,譬如玩具、手电筒、便携式音箱或照相机,使用碱性电池比使用镍氢充电电池(NiMH)对环境的影响更大。[1]

在提供相同电量的情况下,镍氢充电电池(譬如宜家商场出售的LADDA 拉达 系列电池)在经过10次充电后,其温室气体排放量比碱性电池要低。当充电约50次后,使用镍氢电池的整体环境影响[2]等于甚至少于使用碱性电池的影响。[3]

[1]碱性电池与镍氢充电电池的生命周期对比性分析。Dolci等,2016;Mahmud,2019;Parsons,2007;Menet和Gruescu,2013。

[2]气候变化、酸化、富营养化(陆地、淡水和海洋)、淡水生态毒理、人体毒性(癌症和非癌症影响)、颗粒物、水资源枯竭,以及矿物质和化石资源枯竭。

[3]碱性电池与镍氢充电电池的生命周期对比性分析。Dolci等,2016;Mahmud,2019;Parsons,2007;Menet和Gruescu,2013。

镍氢充电电池LADDA 拉达 系列

“对于需要经常使用电池的消费者,用充电电池代替碱性电池是更有益的选择。长时间的日积月累下,这样做不仅可以节省大量开支,也有助于节约环境资源。宜家去年在全球范围内销售了约3亿颗碱性电池,因此,我们相信,我们拥有巨大的潜力来鼓励顾客转换消费习惯,更多地使用充电电池。”宜家产品系列和供应部业务区域经理Emelie Knoester说道。

在2019财年期间,宜家在全球范围内售出了约3亿颗碱性电池。据估算,假如所有宜家顾客都放弃ALKALISK 艾卡利斯 碱性电池,改为购买LADDA 拉达 充电电池来为高能耗设备供电,按充电50次计算,则全球每年可减少多达5000吨的废物。[4]由于一颗LADDA 拉达 电池最多可充电500次,因此其减少废物的潜力十分巨大。

“我们一直在努力激励和帮助人们妥善利用有限的地球资源,享受更健康、更可持续的生活。通过逐步停售碱性电池,推广我们的充电电池产品,我们进一步加大了这方面的工作力度——为顾客提供价格合理且简单方便的产品,以延长产品和材料的使用寿命并减少浪费。”宜家产品系列和供应部可持续发展经理Caroline Reid说道。

[4]该数据基于脚注1中列出的生命周期评估对比研究,对比LADDA 拉达 和ALKALISK 艾卡利斯 电池,按照2019财年LADDA 拉达 的销售数字推算得出,并假设所有LADDA 拉达 电池均按照IEC 61951-2 Ed.3 (2011)标准充电50次,用于高能耗设备中。

该承诺面向全球宜家市场,范围包括ALKALISK 艾卡利斯 系列各型号碱性电池。目前,由于宜家销售的某些产品需要使用纽扣电池,因此PLATTBOJ 普拉特伯 锂离子纽扣电池将继续销售。

参考资料 - 碱性电池与镍氢充电电池的生命周期对比性分析:

• Dolci G.、Tua C.、Grosso M.和Rigamonti L.,2016。消费选项的生命周期评估:家用一次性电池和充电电池的对比。《国际生命周期评估杂志》,21(12):1691-1705。
  • Mahmud M.A.、Huda N.、Farjana S.H.和Lang C.,2019。锂离子电池和镍氢电池的生命周期环境影响对比分析。《电池》,5(1),第22页。
  • Parsons D.,2007。消费者使用一次性电池与充电电池对环境的影响对比。《国际生命周期评估杂志》,12(3),第197页。
  • Menet J.L.和Gruescu I.C.,2013-11。碱性电池和镍氢充电电池的生命周期比较性评估。

关于宜家中国:

1943年,英格瓦·坎普拉德在瑞典创立宜家公司。秉承 “为大众创造更美好的日常生活”的愿景,宜家致力于提供种类繁多、美观实用、老百姓买得起的家居用品,是全球领先的家具及家居用品零售商。

中国是宜家全球重点关注的市场之一。目前,中国是除瑞典以外,唯一一个拥有完整宜家价值链的市场,涉及产品设计、测试、生产、采购、仓储及配送、零售、购物中心、数字创新等各个领域。在宜家品牌下,英格卡集团(原名宜家集团)和英特宜家集团在中国运营着不同的业务单位,致力于实现宜家愿景。自1998年在上海开设了大陆地区的第一家商场以来,英格卡集团已在中国大陆开设了31家商场、1家小型商场、1家城市店、2个体验店和3家荟聚中心。

您可以通过该网址了解更多宜家中国信息:www.IKEA.cn

亦可通过关注宜家家居新浪微博或微信帐号以及宜家中国资讯中心微信账号与我们沟通互动:http://weibo.com/ikea(微博),宜家家居 IKEA-cn(微信),宜家中国资讯中心(微信)。

客服

需要帮助?小宜随时恭候